PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9ImRvYnJlLnN0Yi51YSIgc3JjPSIvL3BsYXllci52ZXJ0YW1lZGlhLmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjAxL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+DQo=

Пастрома от кулинара Татьяны Литвиновой

Все буде добре

Пастрома — мясной деликатес из говядины, блюдо кухни Молдавии и Румынии. Наряду с солониной она была придумана как метод сохранения мяса. На сегодня пастрома пользуется большой популярностью в Нью-Йорке, и Татьяна Литвинова поделилась секретами ее приготовления.

Ингредиенты:

Куриная грудка – 500 г

Молоко – 2 ст.

Мед – 2 ст.л.

Чеснок – 2 зубчика

Оливковое масло – 2 ст. л.

Мускатный орех – 1/4 ч. л.

Сладкая молотая паприка – 2 ч. л.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рецепт докторской колбасы от Татьяны Литвиновой.

Приготовление:

Для начала, замочите куриную грудку в молоке на 3 часа. Затем приготовьте маринад – смешайте мед, чеснок, оливковое масло, соль, мускатный орех, сладкую паприку.

Смажьте маринадом курицу и запекайте в духовке при температуре 250 градусов 20 минут.

Пастрома готова к употреблению! Храните ее в холодильнике не больше 5 дней!

Приятного аппетита!