Фуа-гра: рецепт из доступных продуктов

Все буде добре

Вам тоже надоели привычные паштеты, и хочется побаловать родных изысканным деликатесным блюдом, которое хочется с гордостью подать гостям? Кулинар-экспериментатор Евгений Клопотенко поделился секретами своего изысканного, а главное, доступного паштета «а-ля» фуа-гра, и уверяет — такую вкуснятину вы никогда не пробовали!

Смотрите также: Мастер Шеф 6 — новые уникальные рецепты и яркие участники!

Ингредиенты:

Куриная печень – 400 г

Сливочное масло – 200 г

Яйцо – 2 шт.

Лук – 2 шт.

Белое вино – 100 мл

Чеснок – 2 зуб.

Мускатный орех – 1 щеп.

Тимьян (свежий) – 2 вет.

Соль, перец – по вкусу

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Помидорное варенье от Жени Клопотенко.

Приготовление:

Очистить печень от пленок и жира.

Замочить в ледяной воде на 2 часа.

Лук нарезать и обжарить на медленном огне до прозрачности.

Добавить тимьян, чеснок, мускатный орех и вино. Затем посолить и поперчить.

Печень обдать кипятком.

Измельчить до однородности печень, яйца, масло, лук со специями. Тщательно перемешать.

Разлить смесь в стерилизованные банки, поместить в кастрюлю с водой и отправить в разогретую до 100 С духовку на полтора часа.

Готовый паштет подавать с тостами.

Приятного аппетита!