Топ-3 абрикосовых джема за 30 минут от Татьяны Литвиновой

Все буде добре

А вы хотите приготовить целых 3 варенья за 30 минут на основе абрикосов? Кулинар Таня Литвинова утверждает, что это вполне реально и теперь она поделилась секретами быстрого и экономного приготовления любимого лакомства детства!

Для основы джема возьмите:

Абрикосы – 3 кг

Очищенные абрикосы пропустите через мясорубку и  разделите на 3 части.

Для апельсинового джема возьмите:

Апельсины – 2 шт.

Сахар – 1 кг

Апельсин со шкуркой разрежте на 4 части, удалите косточки.

Пропустите через мясорубку.

Добавьте апельсин и сахар к абрикосовой основе.

Варите на медленном огне 15 минут.

Разлейте джем по банкам.

Для кофейно-ванильного джема возьмите:

Сахар – 500 г

Кофе зерновой молотый – 5 ст. л.

Растворимый кофе – 2 ч. л.

Лимон – 1 шт.

Ванильный сахар – 1 пак.

Молотый и растворимый кофе поместите в марлю, сделайте мешочек и опустите в лимонный сок.

К абрикосовой основе добавьте сахар.

Мешочек с кофе опустите в кастрюлю.

Проварите 15 минут, в конце добавьте ванильный сахар.

Разлейте джем по банкам.

Для абрикосового джема с орехами возьмите:

Сахар – 600 г

Корица – 2 пал.

Мускатный орех – 1/3 ч. л.

Грецкий орех – 200 г

Лимон – 1 шт.

Лимон пропустите через мясорубку.

К абрикосовой основе добавьте измельченный лимон, корицу, мускатный орех и сахар.

Добавьте подсушенный грецкий орех, варите 10-15 минут.

Разлейте джем по банкам.

Приятного аппетита!