Консервированный перец от Аллы Ковальчук

Все буде добре

Хотите наслаждаться вкусом сладкого, мясистого болгарского перца до самой весны? Кулинар Алла Ковальчук подсказала, как законсервировать этот овощ, сохранив все его вкусовые качества!

ВАЖНО: для этого рецепта необходимо брать свежий, сладкий перец с толстыми мясистыми стенками ярко красного цвета, чтобы он не распался.

Ингредиенты:

Перец сладкий — 6 шт.

Чеснок — 5 зуб.

Укроп — 1 пуч.

Острый перец — 1 шт.

Подсолнечное масло — 2 ст. л.

Уксус — 2 ст. л.

Соль — 1 ч. л.

Сахар — 1 ст. л.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕЗамените магазинный кетчуп домашним соусом от Сергея Калинина.

Приготовление:

Помыть перец, смазать его подсолнечным маслом и отправить в разогретую до 170С духовку на 20 минут.

Затем опустить перец в холодную воду с солью на несколько минут. Очистить от кожуры и семечек.

Приготовить начинку: Смешайте в блендере острый перец, соль, сахар, чеснок, укроп, подсолнечное масло, уксус.

Поместите немного начинки в каждый перец, затем отправьте в стерилизованные банки.

Простерилизуйте перец 15-20 минут, закатайте.