Маковец без муки к Спасу

Все буде добре

Хотите, чтобы ваш праздничный маковый пирог к Спасу был не только очень вкусным, но и вовсе не вредил фигуре? Секретами приготовления поделилась участница проекта «Зважені та щасливі» Кристина Кирчиу.

Ингредиенты для пирога:

Мак ( заранее отваренный) – 240 г

Сахарная пудра – 100 г

Корица молотая – 1 ч. л.

Гвоздика – 0, 5 ч. л.

Разрыхлитель – 1 ч. л.

Цедра 1 лимона

Яйца — 6 шт.

Растительное масло – 2 ст.

Манная крупа– 50 г ( для присыпки формы)

Ингредиенты для яблочного соуса:

Яблоки — 3 шт.

Корица – 1 палочка

Сок половины лимона

Мед – 50 г

Вода – ½ стакана

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Маковый пирог Аллы Ковальчук.

Приготовление:

Перемешайте сахарную пудру, мак, корицу, гвоздику, разрыхлитель. Добавьте цедру, масло и яйца, взбейте до появления пены.

Отдельно взбейте белки и сахар в плотную массу, добавьте к тесту, все перемешайте до однородности.

Вылейте в противень, предварительно смазанный маслом и присыпанный манкой. Выпекайте 40-45 минут при температуре 170 С.

Вымытые яблоки очистите от кожуры, вырежьте сердцевинки и нарежьте на дольки.

В кастрюлю добавьте полстакана воды, палочку корицы, яблоки сок, половины лимона.

Варите на медленном огне 25-30 минут. Готовые яблоки взбейте в блендере, добавьте мед.