Рецепт творожной запеканки

Все буде добре

Вкусная и нежная творожная запеканка может стать любимым блюдом как для взрослых, так и для детей. Со сладким ягодным соусом или со сгущенкой, Ваш малыш будет уплетать полезный творог с большим удовольствием. Рецепт творожной запеканки достаточно прост и не требует много времени и усилий.

Depositphotos_70465423_m-2015

Ингредиенты:

творог — 500 г,

сметана — 5 столовых ложек,

манная крупа — 2 столовых ложки,

яйца — 1-3 шт,

сахар — 3 столовых ложки,

ванильный сахар — 1 чайная ложка,

изюм или курага — 50 г,

сливочное масло — 1 столовая ложка (для смазывания формы),

маленькая щепотка соли

7c9d90b72bfe16129630e1343b8a3cba

Способ приготовления:

  1. Для начала промываем изюм, заливаем кипятком и оставляем на 20 минут.
  2. Смешиваем манную крупу и 3 столовые ложки сметаны. Оставляем смесь набухать на полчаса.
  3. Берем творог средней или высокой жирности – тогда запеканка не будет сухой.  Делаем из него однородную массу. Для этого можно использовать блендер, мясорубку или просто протереть его через сито.
  4. В готовый творог добавляем смесь манной крупы и сметаны, ванильный сахар, щепотку соли, сахар и снова хорошо взбиваем блендером или миксером.
  5. Сливаем воду и изюма и обсушиваем его. Добавляем его к будущей запеканке.
  6. Берем форму для выпекания, смазываем её маслом, выкладываем творожную массу и разравниваем ее. Сверху выливаем сметану, которая осталась (2 столовых ложки) и отправляем в разогретую до 180°C духовку на 40-45 минут.

Когда запеканка остынет – она готова к подаче. Порадуйте своих близких, вкуснейшей творожной запеканкой, полив её перед подачей вареньем, медом, сметаной или любимым ягодным соусом.