Выбираем безопасную и вкусную дыню

Все буде добре

Сейчас самое время для любителей дынь, ведь сезон как раз в разгаре! Но порой мы не можем насладиться ожидаемым вкусом – плод не спелый или не настолько сладкий, как хотелось бы. Как по внешнему виду определить вкуснейшую дыню, рассказал эксперт по выбору продуктов Андрей Бабаев!

Цвет дыни должен быть ярким и однотонным. Ни в коем случае не берите дыню с зеленым бочком – это недоспелый плод. Белое пятно допустимо – это место, на котором лежала дыня.

Не стоит покупать треснувшую или поцарапанную дыню. Вы них могут развиваться различные микроорганизмы. Мелкие царапины, которые не входят в глубь плода, не опасны – это повреждения при транспортировке. Рубцы на дыне являются признаком того, что она не содержит нитратов.

Уже разрезанную дыню, покрытую пищевой пленкой, брать крайне опасно! Под пленкой и воздействием высоких температур быстро размножаются вредные микроорганизмы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Докторская колбаса от кулинара Татьяны Литвиновой.

Кожура должна быть упругой и прогибаться под пальцами – это признак спелости. Сильно твердая или мягкая кожура не является показателем вкуса и качества.

Запах дыни должен быть сладким – подобно меду, ванили или груши. Слабо пахнущую дыню лучше отложить в сторону.

Постучите по дыне, звук должен быть глухим – это признак спелости.

Мало кто знает, что спелость и вкус дыни можно определить по хвостику. Если хвостик аккуратно оторвать, то у спелой дыни место отрыва будет липким и сочным.