Замените магазинный кетчуп домашним! Рецепт Сергея Калинина

Все буде добре

Знаете о вреде магазинного кетчупа, и все равно употребляете его? Хватит травмировать свой организм, приготовьте домашний соус-кетчуп по рецепту кулинарного эксперта Сергея Калинина! Эта заправка подойдет и к рыбе, и к мясу, а сделать ее можно из обычных продуктов! 

Ингредиенты:

Помидоры — 2 кг

Сливы — 0,5 кг

Яблоко — 2 шт. (больших)

Лук — 250 г

Сахар — 150 г

Соль — 1 ст. л.

Красный перец — 1 ч. л.

Уксус — 100 мл

А также: гвоздика, лавровый лист.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Яблочный соус тартар от Сергея Калинина.

Приготовление:

Помидоры порезать на кусочки.

Лук нашинковать, из слив удалить косточки, яблоки очистить от кожуры и сердцевины.

Хорошо перемешать (лук, помидоры, сливы, яблоко) и пропустить через мясорубку. Варить 1,5-2 часа. Затем полученную массу протереть через сито.

Добавить сахар, соль, красный перец, уксус, гвоздику, лавровый лист.

Проварить вместе с пряностями еще 15-20 минут и разлить по небольшим баночкам (0,5 л).

Остуженный соус готов к употреблению! Приятного аппетита!