Сорбет из шелковицы и имбиря от Лизы Глинской

Все буде добре

Кулинарный эксперт Лиза Глинская поделилась секретом, как из шелковицы сделать очень полезный и неимоверно вкусный летний освежающий десерт. Шелковичный сорбет будет выглядеть изыскано, и удивит ваших гостей!

Для начала приготовим съедобные креманки. Ингредиенты:

Пудра сахарная – 80 г

Апельсиновый фреш – 30 мл

Мелко натертая цедра 1-го крупного апельсина

Мука – 30 г

Растопленное сливочное масло – 30 г

Миндальные хлопья – 1 ст. л.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ежевичный ликер от кулинара Сергея Калинина.

Приготовление:

В кастрюльке соединяем пудру, сок, цедру, муку, растопленное сливочное масло.

Выливаем на противень, предварительно покрытым пергаментом, отправляем в духовку при 170С на 15 минут.

Вынимаем, столовой ложкой выкладываем в блины, затем перекладываем блины на блюдечки, формируем корзинки, даем остыть.

Теперь делаем сироп для сорбета. Игредиенты:

Сахар – 140 г

Вода – 100 мл

Приготовление:

Смешиваем воду и сахар. Варим на медленном огне, доводим до кипения. При 30С перемешиваем.

И приступаем к завершающему приготовлению сорбета:

Замороженные ягоды шелковицы перетираем в блендере. Добавляем очищенный имбирь, смешиваем.

Добавляем готовый сироп, перемешиваем вручную до однородной консистенции и сразу выкладываем шариками в готовые креманки.

Подаем готовый сорбет в съедобных креманках, украшенный свежей мятой и ягодами шелковицы.