Как быстро отрастить волосы?

Все буде добре

Покупаете дорогие разрекламированные маски и шампуни в надежде отрастить длинные волосы, а результата – ноль?! Обладательница самых длинных волос УкраиныАнна Гнатюк, откроет три секрета, как ускорить рост волос!

Массажная смесь для волос

Ингредиенты:

Сок свежего имбиря – 1 ст. л.

Касторовое масло – 1 ст. л.

Масло жожоба – 1 ст. л.

Витамин А и Е – по 3 капли

Приготовление и использование:

Замороженный корень имбиря натереть на мелкой терке, выдавить сок через марлю. Добавить в него касторовое масло, масло жожоба, витамин Аи Е. Размешать. Втирать массажными движениями в кожу головы два раза в неделю за 40 минут до мытья волос.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Маска для сухих волос от Ольги Сумской.

самые длинные волосы

Массажная техника

Массаж кожи головы стимулирует движение луковиц, которое открывает доступ к фолликуле и дает возможность насытить ее питательными веществами для активизации роста волос, которые есть в нашей массажной смеси.

Первый этап. Начните массаж головы с растирания «влево-вправо» по краевой линии роста волос возле заушной раковины легкими движениями пальцев в каждой точке по 1 разу.

Второй этап. Растирайте массажную смесь по краевой линии роста волос к заушной раковине (три раза) и выше непрерывными спиралеобразными движениями. Пальцы во время процедуры должны быть плотно прижаты к волосам, но в тот же момент не надавливать с большой силой на кожу головы.

Третий этап: глубокое растирание кожи головы. Его нужно выполнять всей рукой по направлению от краевой линии роста волос к макушке и обратно (три раза). Переходите к макушке: поглаживайте полностью всю область головы сверху вниз по направлению роста волос. Особое внимание уделите затылочной и теменной части.

Четвертый этап. Круговое разминание по линиям затылочной и лобной мышц в каждой точке по три раза.

Пятый этап. Сделайте легкую вибрацию кожи подушечками пальцев по направлению часовой стрелки по все голове.

массаж головы

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: РЕЦЕПТ: Маска для роста волос и ополаскиватель.

Майонез для кончиков

Ингредиенты:

Яйцо – 1 шт.

Сухая горчица – 0,5 ч. л.

Растительное масло – 150 мл

Соль – 0,5 ч. л.

Сахар – 0,5 ч. л.

Лимонный сок – 1 ст. л.

Приготовление:

Взбить с помощью блендера яйцо, сухую горчицу, соль и сахар. Влить тонкой струйкой растительное масло. Когда майонез загустеет, влить лимонный сок и еще раз взбить.