Узнайте все о перманентном макияже бровей!

Все буде добре

Перманентный макияж (татуаж) бровей – настоящая находка для девушек, которых природа не наградила идеальными бровями. Проблемы с густотой, цветом и формой теперь можно решить с помощью этой косметической процедуры. Мы расскажем о плюсах и возможных минусах татуажа.

piltca

Брови – важная деталь женского образа. Их форма может изменить лицо, сделать его более выразительным и привлекательным. Однако ухаживать за ними в домашних условиях не всегда легко. Выход есть – это перманентный макияж. Косметическая процедура не только придаст бровям ухоженный вид, но и значительно облегчит процесс утреннего мейкапа.

Перманентный макияж бровей выглядит естественно при правильно подобранном оттенке. Определиться с выбором вам поможет мастер в салоне красоты. Однако на этой процедуре лучше не экономить, чтобы конечный результат вас не огорчил, а только порадовал.

Отметим, для светловолосых девушек подойдут мягкие коричневые оттенки. Блондинкам не следует делать брови слишком темными и насыщенными. Обладательницам каштановых волос подойдут шоколадные и кофейные оттенки. А вот для русоволосых девушек – серо-коричневая гамма.

Читайте также: Как быстро отрастить волосы?

42_259529

Специалисты не рекомендуют делать брови черными, даже для девушек с соответствующим цветом волос. Дело в том, что слишком темный цвет бровей при перманентном макияже будет выглядеть как неудачная татуировка.

Также следует учесть и тот факт, что через некоторое время после процедуры оттенок постепенно осветлится.

Еще один важный момент – форма бровей. То, какой она получится, зависит от мастерства косметолога. Идеальной формой считается, когда хвостики (уголки) бровей немножко приподняты вверх. Тогда лицо становится более выразительным и приятным.

235_img1

Читайте также: Микроблейдинг бровей, что это и сколько стоит

Не секрет, что каждая модница желает быть всегда в тренде. В один сезон популярны тонкие брови, в другой – густые и широкие. Однако выбирать нужную форму следует исходя из строения лица. Самый лучший вариант тот, который подходит именно вам, независимо от современных тенденций.

Техника процедуры

Сначала мастер обозначает будущую форму бровей обычным карандашом, чтобы вы могли скорректировать ее до начала процедуры. Перманентный макияж не предусматривает прорисовку самого контура брови. Его суть – в заполнении недостающихся волосков. Именно этот нюанс и предусматривает естественный результат. Однако косметологу необходимо как следует потрудиться перед этим. Очень важно создать симметрию бровей.

Перед процедурой зону бровей обезболивают, чтобы не было болезненных ощущений.

Существует три техники проведения перманентного макияжа:

  1. Растушевка. Брови закрашиваются без четких границ. При этом растушевка может быть интенсивной или мягкой. Все зависит от желания клиента. В конечном итоге брови будут выглядеть естественно и ухоженно.
  2. Техника «волоски». Мастер прорисовывает каждый волосок брови. Существует один секрет при этом виде татуажа. Если использовать несколько похожих оттенков, брови будут выглядеть более объемно. С помощью этой техники можно полностью скорректировать форму и длину брови. Волосковый татуаж бывает «европейским» (волоски рисуются параллельно друг другу) и «восточным» (эффект переплетения волосков).
  3. 3D-макияж (растушевка + волосковая техника)

Совмещение двух вышеперечисленных техник позволяет создать дополнительный объем бровям. Стоимость этого вида перманентного макияжа получится дороже.

Как правило, эффект продержится около 2 недель.

Trehmernyj-tatuazh-brovej

Читайте также: Яблочный пилинг для проблемной кожи от Ольги Метельской

Стоимость процедуры в Киеве

В столице косметическая процедура вам обойдется от 600 до 1500 гривен. Все зависит от салона, который вы выберете, и от профессиональности мастера. Чтобы не было разочарований, советуем ответственно отнестись к поиску косметолога.

Когда не советуют делать татуаж?

  • при высоком артериальном давлении;
  • в период менструаций;
  • в период кормления грудью;
  • в период беременности.

Возможные последствия после перманентного макияжа: вероятность инфицирования, следы и шрамы после процедуры, закупоривание кожи в области бровей.