Фаршированные яблоки с черносливом к Спасу

Все буде добре

Древние славяне верили, что только начиная с 19 августа, то есть в день яблочного Спаса, можно кушать яблочки и блюда из нового урожая. А актриса «Коли ми вдома» Татьяна Зиновенко знает магический рецепт фаршированных яблок, которые традиционно готовили в этот праздничный день! Она утверждает, что это блюдо привлечет в ваш дом любовь и счастливый брак!

Ингредиенты:

Яблоки (зеленые) — 3 шт.

Куриное филе — 300 г

Луковица — 1 шт.

Грецкие орехи – 20 г

Чернослив — 20 г

Сливочное масло — 20 г

Чеснок — 1 зуб.

Вода — 1,5 ст.

Соль, перец, зелень — по вкусу

Лимонный сок – 2 ст. л.

Мак – 1 ч. л.

Петрушка – 2-3 г

Ингредиенты для соуса:

Клюква – 150 г

Вода – 70 мл

Сахар – 50 г

Тертый свежий имбирь – 1 ч. л.

Молотая корица – 1/4 ч. л.

Цедра лимона – 1 ч. л.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Полезный десерт без теста: мини-татен из яблок.

Приготовление:

Куриное филе измельчить в фарш, обжарить с луком и чесноком до готовности, добавить измельченный чернослив, орехи, нарезанную петрушку, соль, перец и хорошо перемешать.

У яблок срезать верхушку и выскоблить мякоть чайной ложкой, оставляя толщину стенок 5-7 мм.

Заполнить яблоки мясной начинкой, сверху выложить кубик сливочного масла и накрыть верхушкой.

Выложить яблоки в форму, добавить воды, закрыть форму фольгой и выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов 20 минут.

Проварить в сотейнике клюкву с водой и сахаром до мягкости, добавить имбирь, лимонную цедру и корицу, проварить еще 2-3 минуты, остудить.