Консервированный салат с фасолью от Аллы Ковальчук

Все буде добре

Хотите зимой лакомиться витаминками? Тогда готовьтесь уже сейчас! Кулинар Алла Ковальчук знает рецепт консервированного салата с фасолью и овощами, который насытит всю вашу семью!

Ингредиенты:

Бульон – 1 стакан

Картошка ( сырая) – 3 шт.

Баклажаны – 1 кг

Морковь – 250 г

Перец сладкий – 250 г

Чеснок ( очищенный) – 100 г

Помидоры – 750 г

Соль – 1 ст. л. (+ 2 ст. л. для замачивания баклажан)

Сахар – 2 ст. л.

Уксус 9% – 50 мл

Масло растительное – 175 мл

Фасоль коричневая или цветная (сухая) – 250 г

Вода (холодная) – 500мл

Кипяток – 3 л

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Маринованные грибы в вине от Аллы Ковальчук.

Приготовление:

Предварительно отварить фасоль. Измельчить помидоры и чеснок, довести до кипения, добавить соль, сахар, уксус, растительное масло.

Перец и морковь нарезать соломкой. Протушить в томатной массе 30 минут.

Баклажаны почистить, нарезать соломкой, залить водой с солью, дать настояться 30 минут, ополоснуть чистой водой, отжать и добавить в томатную массу вместе с фасолью.

Тушить салат 20 минут, распределить в стерилизованные банки, закатать.