Как сузить поры на лице

Все буде добре

Многие из нас сталкиваются с проблемой расширенных пор. Особенно она актуальна для девушек с жирным типом кожи. Причиной широких пор может быть и экология, неправильное питание, вредные привычки и прочее. Как же сузить поры на лице?

макияж-для-мамы-губы-скулы

Глина

Наиболее распространенный способ борьбы с широкими порами – это маски из глины. Они помогают не только сузить поры, но и очищают кожу, и нормализируют выделение кожного жира. Зелёная, белая или голубая глина является хорошим абсорбентом, поэтому вбирает в себя всё, что не нужно для кожи лица.

В домашних условиях эффективной будет глиняная маска с добавлением эфирных масел. Для этого нужно развести глину тёплой водой и хорошенько её размешать, пока масса не станет однородной и без комочков. Консистенция должна напоминать сметану. В готовую маску добавляем пару капель эфирного масла бергамота, лемонграсса, кедра, лимона или петрушки. Если Вы хотите избавиться от черных точек, то лучше использовать масла мяты, кориандра, эвкалипта или лимона. Максимальное количество капелек не должно превышать 6-7 на одну маску.

spa-3

Читайте также: Яблочный пилинг для проблемной кожи от Ольги Метельской

После приготовления нанесите маску на лицо и выдержите 10-15 минут. На протяжении этого времени лучше не разговаривать и не улыбаться, что бы макса максимально подействовала на все участки личика. После этого смойте масочку тёплой водой и ополосните холодной.

Косметический лёд

kosmeticheskyj-lyod-5

Кубики льда  — очень эффективный помощник при сужении пор. Протирая ими кожу лица и шеи, мы урегулируем выработку кожного сала и приведем личико в тонус. Перед сном заварите чай из ромашки, мать-и-мачехи, лаванды, крапивы или чабреца. Эти травы можно заваривать как вместе, так и по отдельности друг от друга. После того, как отвар остынет и настоится, заливаем его в емкость для льда и отправляем в морозильник.

Дождавшись утра, достаньте косметический лёд и после умывания протрите ими кожу лица и шеи. Если Вы сделаете эту процедуру ежедневным ритуалом, то совсем скоро заметите хороший результат. Поры сузятся.

Лимонные компрессы и маски

_Media_Default_BlogPo_t_article__лимон_для_лица_лимон_для_лица

Лимонный сок хорошо действует на кожу как антисептик и вяжущее средство. Он помогает сузить поры, очищает их и осветляет черные точки. Эффективен лимон и при борьбе с угрями.

Для кожи любого типа лучше всего подойдет лимонный компресс. Растворяем свежевыжатый сок лимона в тёплой воде в пропорции 1 к 2. Держим компресс около 15 минут.

Для маски смешиваем лимонный сок со сливками (по одной чайной ложечке) и наносим на лицо. Спустя 20 минут смываем маску прохладной водой. Такая маска идеальна для пористой и жирной кожи,  а также порадует девушек, которые хотят отбелить личико.