Рецепт ароматного имбирного печенья

Все буде добре

Осень уже совсем близко! На смену жары придет прохлада, и все больше захочется укутаться в теплый плед, попить горячее кофе или какао и о чем-то помечтать дома. А лучшим дополнением к уютным посиделкам станет вкусное имбирное печенье. Мы научим вас готовить эту сладость.

YM_QI5HvudU

Ароматное и нежное печенье приготовить совсем несложно. Но перед тем как приступить к делу, выясним, как и где появилась это лакомство.

Впервые имбирное печенье приготовил монах Патрик в ХІ веке в Англии. Он решил не только запечь изделия с теста, но и как следует приправить их разными специями. Они были в форме ангелов, монахов и крестов. Вскоре печеньем восторгался весь монастырь!

Теперь выясним, какими продуктами следует запастись перед началом приготовления.

aa236b105616db1a05e13a838efc6c1a_shutterstock_120790147

Читайте также: Торт из 4 ингредиентов от Сергея Калинина

Ингредиенты:

  • 1 стакан сахара;
  • 2 стакана муки;
  • 1 куриное яйцо;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 2 штуки корня имбиря;
  • 5 штук гвоздики;
  • 1 чайная ложка молотой корицы.

stanNovij

Читайте также: Тест на зависимость от сладкого

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. В ступке размельчите гвоздику и корицу. Имбирь очистите и натрите его на терке.
  3. Перемешайте муку с разрыхлителем и добавьте необходимые специи.
  4. Размягчите масло, добавьте яйцо и сахар. Все это хорошо взбейте, постепенно добавляя муку. Замесите полученное тесто.
  5. Поверхность, на которой собираетесь готовить печенье, посыпьте мукой и выложите на нее готовое тесто.
  6. Возьмите формочки и вырежьте с теста печенья.
  7. Посыпьте печенья сахаром.
  8. Поставьте выпекать в духовку на 30 минут.

фото к 03_Пресс-релиз-29.10

Имбирное печенье готово! Приятного аппетита.

Читайте также: Как приготовить завтрак на несколько дней?