Яблочный пирог без выпечки от Татьяны Литвиновой

Все буде добре

Стоять в жару возле духовки – развлечение не из приятных. Но отказываться от сладкого мы не будем, потому что Таня Литвинова предлагает сделать пирог без выпечки – не простой, а освежающий!

Ингредиенты для яблочного пирога без выпечки:

Яблоки (средние, кисло-сладкие) – 3 шт

Финики – 23-25 шт

Грецкие орехи – 200 г

Мед (жидкий) – 1 ст. л.

Вода – 1/2 стакана

Корица (молотая) – 1/2 ч. л.

Соль – 1/4 ч.л.

Лимонный сок – сбрызнуть яблоки

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сорбет из шелковицы и имбиря от Лизы Глинской

Приготовление яблочного пирога без выпечки:

Финики очистить от косточек и разделить на две части. Одну часть замочить в воде. Орехи измельчить в блендере, добавить туда вторую часть фиников. Опять включить блендер, пока финики и орехи не превратятся в однородную массу. Выстелить форму для пирога бумагой для выпечки, выложить на нее орехово-финиковую массу, формируя корж и бортики пирога. Накрыть пленкой и поставить в морозилку. Яблоки нарезать мелким кубиком, сбрызнуть соком лимона. Замоченные финики перемолоть в блендере с небольшим количеством воды. Добавить мед, корицу, соль – перемешать и смешать эту массу с яблоками. Выложить яблочную начинку на корж и отправить пирог в морозилку еще на 45 минут.

Ваш яблочный пирог без выпечки готов.

Приятного аппетита!