Консервация персиков: простой рецепт

Все буде добре

Сейчас все рынки и магазины переполнены персиками — воспользуйтесь этим! Консервация персиков не займет у вас много времени и не требует заоблачных трат. Простой рецепт состоит всего из 3 ингредиентов и займет у вас 30 минут! Теперь и зимой вы сможете наслаждаться невероятно вкусным и полезным лакомством!

Ингредиенты на 1 порцию:

Персики — 700 г

Сахар — 350 г

Вода — 1 л

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кисло-сладкие консервированные помидоры от Аллы

Консервирование персиков:

С одного края персиков сделать крестообразный надрез.

Залить персики кипятком и оставить на 1 минуту, затем снять кожицу.

Залить сахар водой и довести сироп до кипения.

Наполнить банки персиками и залить горячим сиропом. Сироп должен полностью покрывать персики и доходить до края банки.

Накрыть банки крышками, но не закатывать.

Поместить банки в большую кастрюлю или ведро, налить подогретую поду (55 С — 60 С) до плечиков банки.

Довести до кипения, затем уменьшить огонь и стерилизовать среднем огне: банка 0,5 — 10 минут, литровая банка — 12 минут.

Закатать банки, проверить на прочность закатку.

Перевернуть горлышком вниз и дать остыть.

Приятного аппетита!

Источник: smachno.ua