Очисти свой организм! Программа детокса в домашних условиях

Все буде добре

В нашем организме, независимо от способа жизни и питания, накапливаются токсины и шлаки. Это происходит из-за загрязненной среды обитания. Чтобы избежать нежелательных проблем со здоровьем, следует заняться очищением организма, а поможет в этом – программа детокса.

detoks-programma-mif-ili-realnost-5-800x600

Этот способ профилактики подойдет как для людей, желающих оздоровиться, так и для тех, кто усиленно старается похудеть. Однако, как и в любой диете, главное – знать меру. Определив правильную схему действий, с помощью популярного метода очищения организма, можно не только скинуть лишний вес, но и набраться сил, а также привести в порядок кожу.

В среднем программа детокса занимает от нескольких дней до 2 недель. Она предусматривает:

  • корректировку употребляемой пищи;
  • регулярные и правильно подобранные физические нагрузки;
  • уход за телом (процедуры, массажи, обертывания и т.д.)

И так, начнем, пожалуй, с самого важного – с питания. Главное требование – выпивать много воды. В течение дня нужно употреблять не менее 2 литров. Специалисты советуют добавлять в теплую воду сок лимона или мед. Ежедневное употребление такого напитка позволит очистить печень и почки от токсинов. Также полезен зеленый и травяной чай.

Читайте также: Как сузить поры на лице

А вот вечером (после 19.00) лучше уменьшить количество воды, чтобы избежать отекания тела.

Теперь перейдем к питанию. Вот несколько несложных правил:

  • в основное меню должна входить растительная пища, а также продукты, которые содержат витамины и клетчатку. Они должны быть чистыми и без консервантов;
  • кушать следует каждые три часа небольшими порциями;
  • любителям соленого и острого придется отказаться от привычных специй, так как они замедляют процесс пищеварения;
  • избегайте углеводов, жирных блюд, животной пищи, а также кофе и алкоголя.

Что именно готовить – дело вкуса. Мы определим самые полезные блюда, с которых вы сможете выбрать то, что больше всего любите.

854404961797194

Предлагаем вам примерное детокс-меню на неделю:

Завтраки: отварной рис без соли и масла, гречневая каша без специй, нежирный творог, овсянка, отварная фасоль, салат из цветной капусты, салат из яблок и апельсинов, салат из вареной свеклы с сухофруктами и пророщенными ростками, фруктовые смузи, чай с лимоном, травяной чай, имбирный чай, сок из сельдерея.

Обеды: отваренное куриное мясо, суп с фасолью, суп-пюре из чечевицы, зеленый суп-пюре, запеченная или отваренная рыба, запеченные яблоки, овощной салат, квашенная капуста, фруктовые фреши, соки, травяной чай.

Ужины: отваренная рыба, натуральный йогурт, нежирный творог, отварной рис, отварная фасоль, овощные салаты без масла, запеченные яблоки, смузи, фрукты.

Читайте также: Как хранить продукты в холодильнике

Как говорится, в здоровом теле – здоровый дух. А чтобы тело не теряло форму, его нужно поддерживать физическими упражнениями. Детокс-программа не обойдется без спорта, но не пугайтесь, сложного ничего нет. Чтобы поддерживать себя в хорошей форме, достаточно делать утреннюю зарядку. Для любителей нагрузок также подойдут:

  • спортивная аэробика;
  • пилатес;
  • йога;
  • прыжки со скакалкой;
  • бег.

5

Еще одно необычное, но очень полезное, занятие – дыхательная гимнастика. Она выполняется  в положении сидя. Для начала выровняйте спину, сложите руки на живот и расслабьтесь. Сделайте медленный глубокий вдох и посчитайте до 4-х. Вы должны почувствовать, как живот наполняется воздухом. Затем выдохните также медленно. Повторите упражнение 10 раз. Чтобы улучшить дыхание и приобрести упругий живот, гимнастику следует проводить 3 раза в день.

Уход за телом

Каждое утро принимайте контрастный душ, чтобы кожа стала упругой и здоровой, а раз в неделю – ванную с магнезией. Она поможет вывести из организма токсины и активизировать обменные процессы.

331_518x343

Читайте также: Яблочный пилинг для проблемной кожи от Ольги Метельской

Придерживаясь программы детоксикации, будьте осторожны и прислушивайтесь к собственному организму. Регулярно питайтесь, занимайтесь спортом и ухаживайте за телом.