Тыквенный флан от Екатерины Великой

Все буде добре

Приготовление тыквы – дело не простое. А также не все любят этот овощ. Но теперь тыкву полюбят даже ее самые ярые ненавистники! Екатерина Великая поделилась удивительно простым рецептом флана, который ваши близкие будут уплетать за обе щеки!

Флан — это один из видов французской выпечки, который пользуется большой популярностью в Европе. Зачастую он состоит из яиц, сахара и сливок, однако наш изобретательный кулинар Екатерина Великая предлагает сделать соленый флан, который сочетает в себе сладость тыквы и перчинку рыбы. 

Ингредиенты:

Вареная тыква – 700 г

Вареная нототения – 350 г

Твердый сыр – 50 г

Лук – 1 шт.

Яйцо – 2 шт.

Сливки – 100 г

Сливочное масло – 20 г

Для заправки:

Оливковое масло – 2 ст. л.

Бальзамический уксус – 1 ст. л.

Перец, соль – по вкусу

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рецепт вареников с вишнями от Аллы Ковальчук

Приготовление:

Очистить и нарезать лук.

Измельчить тыкву, добавить лук, рыбу, яйцо, сливки, тертый сыр и сливочное масло в блендере.

Поместить массу в порционные формы.

Выпекать в духовке на водяной бане при температуре 180 С в течение 30 минут.

Для соуса смешать оливковое масло, бальзамический уксус, соль, перец.

Подавать флан с соусом.

Приятного аппетита!