Кормить грудью и оставаться сексуальной. Советы эксперта!

Все буде добре

С появлением ребенка семейный ритм жизни бесповоротно меняется: появляются новые обязанности, хлопоты, заботы, родители адаптируются к новой для себя роли и ответственности. Именно этот период является одним из самых незабываемых и радостных в жизни пары, но, в то же время, испытывает на прочность, выносливость и сплоченность всех членов семьи. Естественно, такие перемены сказываются и на интимной части отношений. Некоторые кормящие мамы чувствуют себя еще желанней, а либидо многих представительницей прекрасного пола снижается настолько, что о своей сексуальности они напрочь забывают. Какими могут быть причины и как наладить сексуальную жизнь после родов? Мы подготовили для вас простые, но важные советы экспертов:

1. Вы не обязаны делать все сами. Естественно, что жизнь малыша требует вашего постоянного участия, кормления, присмотра, да и материнский инстинкт берет свое. Многие мамы стараются не выпускать чадо ни из рук, ни из виду. Это нормально, но стоит помнить и о личном времени. Делите обязанности по присмотру за крохой с вашей семьей. В освободившееся время уделите внимание себе.

2. Вы не только мать, но и женщина. Само собой, что отсутствие полноценного сна и обязанности сказываются на личных ощущениях и на отношениях с любимым, но не стоит в этот период совсем запускать себя, ведь для вашей второй половинки вы все также остаетесь желанной. Уделяйте хотя бы чуть-чуть времени своему внешнему виду, и вы будете излучать не только счастье, но и красоту.

3. Полюбите и примите свое тело. На ощущение привлекательности могут влиять и новые формы, в частности груди. Действительно, роды и кормление малыша предусматривают более округлые линии вашего тела. Важно осознать, что ваша фигура прекрасна. Используйте такое положение как большой плюс, купите несколько новых нарядов, выгодно подчеркивающие ваши изменения.

4. Болевые ощущения и выделение молока во время касания к груди. Как только ваш любимый хочет к вам прикоснуться, происходит именно так? Такое случается, ведь за счет эмоционального всплеска и нового гормонального уровня, молоко может начать выделяться в любой момент. Для многих женщин грудь в этот период совершенно перестает быть эрогенной зоной и касания к ней вызывают только негативные эмоции. В таком случае проконсультируйтесь со специалистом, а также обязательно обсудите ситуацию со своим партнером. Помните, ваш любимый мыслит не так, как вы, и не может догадываться о ваших ощущениях. Если вас пугает выделение молока, вы можете сцедить его в нужный для вас момент или же покормить малыша.

5. Есть за двоих. Лишний вес, конечно, сказывается на либидо женщины. Кроме килограммов, набранных при беременности, мама может начать «есть за двоих», ведь считает, что это полезней и поможет увеличить количество молока, особенно такая мысль приходит, когда его не хватает. Это ошибочно, ведь процесс лактации не зависит от количества употребляемой пищи. Рацион кормящей мамы должен быть сбалансирован. Если молока недостаточно – обсудите этот вопрос с вашим врачом, возможно потребуется введение прикорма. Не забывайте, что если появилась необходимость или время для такого шага, выбирайте только качественную продукцию, например ТМ «Малютка Premium», которая обогащена всеми необходимыми витаминами, питательными веществами, а также изготовлена из натурального сырья.

6. Обращайте внимание не только на малыша, но и на любимого. Вам сейчас непросто, но и ему нелегко. Он, как и вы, адаптируется к новой роли, эмоциям и переживаниям. Уделяйте внимание общению с ним, обсуждайте волнующие вас моменты, принимайте решения вместе, проявляйте интерес и заботу. Это поможет не только ему, но и вам, ведь общаясь со своим партнером, вы будете еще больше чувствовать свою женственность и поддержку с его стороны.

Не забывайте, что, прежде всего вы – женщина: сексуальная, желанная, любимая и любящая! Оставляйте время для личного отдыха, ведь именно счастливая мама делает счастливой всю семью!

banner_malyutka_pod-statyu1