Освежающий гаспачо по рецепту Винченцо Барба

Все буде добре

Слово «гаспачо» имеет арабское происхождение и переводится, как «замоченный хлеб», который был обычной пищей пастухов и охотников. А сегодня это суп, салат и коктейль, которые соединены в одном супервитаминном блюде! Оно утоляет голод, жажду, дает энергию и прекрасно освежает!

Ингредиенты:

Цельнозерновой хлеб — 2 кусочка

Огурцы — 4 шт.

Стебель сельдерея — 1 шт.

Сладкий салатный перец — 2 шт.

Виноград — 10 ягод

Чеснок — 1 шт.

Оливковое масло — 4 ст.л.

Лед — 1 ст.

Сухое вино — 2 ст.л.

А также: перец и соль по вкусу, укроп, петрушка

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как приготовить королевский омлет?

Приготовление:

С хлеба срежьте корки, размочите мякоть в холодной кипяченой воде.

Нарежьте небольшими кусочками очищенные от кожуры огурцы, перец, чеснок и сельдерей. Нашинкуйте зелень. Очистите виноград от косточек.

Измельчите в блендере отжатый хлеб, нарезанные огурцы, перец, сельдерей чеснок, виноград и зелень.

Продолжая взбивать, добавьте масло, вино и лед, а также перец и соль по вкусу.

Ваш гаспачо готов к употреблению! Приятного аппетита!