Зефир с перчинкой от кондитера Олеси Соломиной!

Все буде добре

Вы еще не пробовали зефир с перцем? Одна только мысль о добавлении в десерт этого адского ингредиенты вводит вас в ступор? Не переживайте, у вас получится одна из самых полезных сладостей, рецепт которой изобрела известный кондитер Олеся Соломина! А главное, в одной порции содержится всего 108 калорий!

Ингредиенты:

Яблочное пюре (без жидкости) – 500 г

Малина – 300 г

Клубника – 300 г

Перец (острый) – 1 шт.

Тимьян – 3-4 вет.

Зеленый чай с жасмином – 100 г

Мед  – 3 ст. л.

Агар-агар (замоченный заранее в стакане воды) – 4 ч. л.

Яйца – 8 шт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Тыквенный кисель для детей от Аллы Ковальчук.

Приготовление:

Замочить в стакане воды агар-агар, заварить  зеленый чай с жасмином.

Очистить  яблоки, сделать из них пюре. Измельчить малину и клубнику, перетереть через сито.

В малиновый сок добавить тимьян и мелко нарезанный острый перец,  в клубничный – заварку зеленого чая с жасмином.

Добавить в ягодные соки агар-агар.

Разделить ягодное пюре на две части, смешать каждую с ягодным соком. Прокипятить смесь в течение трех минут.

Взбить белки, затем добавить мед, и снова взбить.

Разделить на две части и каждую смешать с ягодно-яблочным пюре.

Взбить еще раз, смесь увеличится в три раза.

Отсадить зефир на пергамент с помощью кулинарного мешка, оставить застывать на 12 часов.

Такое лакомство и не страшно ребенку дать! Только полезные ингредиенты и минимум калорий!