Ребрышки с соусом чимичурри от Эктора Хименес-Браво

Все буде добре

Свиные ребрышки станут главным деликатесом пикника, если они приготовлены с ароматным аргентинским соусом чимичурри! Так утверждает шеф-повар Эктор Хименес-Браво, который решил доказать Сергею Калинину, что он лучше приготовит аргентинские ребрышки чимичурри.

Ингредиенты:

Ребра свиные – 1 кг

Для сухой смеси чимичурри:

Орегано свежий – 4 листка

Перец чили – 0,5 стручка

Перец черный – 1 ч. л.

Чеснок – 5 зуб.

Паприка – 1 ст. л.

Соль – 1 ч. л.

Сок половинки лимона

Подсолнечное масло – 100 мл

Яблочный уксус – 1 ст. л.

Пиво темное – 1 л

Тмин – 1 ч. л.

Зеленый лук – 2 шт.

Тимьян – 1-2 веточки

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Свиные ребрышки с карамелизированными яблоками от Игоря Мисевича.

Для соуса чимичурри:

Петрушка свежая —1 пучок

Кинза – 1 пучок

Зеленый сладкий перец – 1 шт.

Чеснок — 6 зубчиков

Яблочный уксус – 2 ст. л.

Масло оливковое — 3 ст. л.

Сок 1 лимона

Чили-хлопья – 0,5 ч. л.

Лук-шалот – 2-3 шт.

Приготовление:

Разрезать вдоль косточек 3-4 ребрышка. В ступке смешать нарезанный чеснок, соль, перец, тмин, паприку, мелко нарезанный лук и перец-чили.

Добавить разогретое масло и перемешать. Натереть ребрышки сухой смесью чимичурри. Добавить пиво, орегано, лимонный сок, яблочный уксус и тимьян. Мариновать 20 минут.

Жарить на открытом огне до хрустящей корочки, подавать с соусом.