Хлеб на Спас для замужества от Алены Куриловой

Все буде добре

Уже 29 августа наступит Третий Спас, который еще называют хлебным. В этот день наши бабушки всегда выпекали хлеб из уже свежего урожая пшеницы. Молодая пшеница передает хлебу энергию природы, и он получается не только вкусным, но и магическим. Выпечка усиливает действие всех ваших мыслей и способствует исполнению желаний.

Ингредиенты:

Мука пшеничная – 600 г

Мука ржаная – 200 г

Мука гречневая – 200 г

Вода – 0.5 л.

Молоко – 0.5 ст.

Яйцо – 1 шт.

Масло – 50 г

Сахар – 1 ч.л.

А также: базилик, темьян, кунжут (по 20 г).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Имбирный пирог с яблоками от эксперта «Все буде добре».

Приготовление:

300 г муки смешайте с теплой водой, поставьте в теплое место на сутки. Затем добавьте еще 100 г муки, тщательно размешайте – и оставьте в теплом месте еще на сутки.

В закваску добавьте муку – пшеничную, ржаную и гречневую, яйцо, растопленное сливочное масло, соль и сахар, тонкой струйкой влейте молоко. Замесите тесто, оставьте его подходить на 12 часов.

Затем снова вымесите тесто, добавьте специи, сформируйте хлеб. Положите его в смазанную маслом форму и оставьте подходить на 10 часов.

Выпекайте при температуре 200 градусов 40 минут.

Первый раз отломите хлеб руками, далее можно резать ножом. Кушая хлеб, думайте о благополучии семьи, достатке, мире и счастье непременно придет к вам в дом!