Как приготовить виноградный сок в домашних условиях

Все буде добре

Виноград – настоящий кладезь необходимых витаминов для человека. И, как известно, зимой наш иммунитет требует особого внимания, поэтому мы предлагаем вам запастись виноградным соком на зиму. Вкусно, полезно, и приготовление не требует многих усилий.

Для виноградного сока вам понадобиться только сам виноград. Никакой сахар и другие вспомогательные продукты вам не нужны.

grape_juice_concentrateПеред тем, как приступить к приготовлению сока, подготовьте банки и крышки. Промойте их под проточной водой, затем простерилизуйте.

Для начала промойте хорошенько виноград, затем дайте стечь воде (просушите гроздь). Можно отделать ягоды от веточек, а можно и не заморачиваться – это выбор каждой хозяйки.

Выжать сок из винограда можно любым удобным вам способом: пропустить через соковыжималку, использовать соковарку или мясорубку, воспользоваться прессом. Ну, или же топтать его ногами, как Адриано Челентано в фильме «Укрощение строптивого». :)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Маринованные огурцы и помидоры за 30 минут. Экспресс-рецепт

Затем сок необходимо процедить через сито, также для этого можно использовать марлю, сложенную в несколько раз. После первого этапа очищения виноградного сока, поставьте кастрюлю на огонь, и доведите сок до кипения. Через 5-10 минут после закипания снимите кастрюлю с огня, и разлейте сок в чистые, стерилизованные банки. Затем закатайте.

Прелесть домашнего виноградного сока в том, что он приносит невероятную пользу организму, и к тому же он будет сладким, даже без добавления сахара! Если у вас получился крепкий концентрат, это еще лучше! Ведь тогда сок можно развести с водой в пропорции 1:1, или же 2:1, и сока у вас выйдет в два раза больше!

Алина Циприанович