Концентрат сока: простой рецепт на зиму

Все буде добре

Тот рецепт домашнего концентрированного сока «мультивитамин», который мы предлагаем, не только полезен и прост в приготовлении, но еще и экономен. Во первых с этим рецептом домашнего сока вы сэкономите место в кладовке или погребе, а во вторых, не потратите много денег!

концентрат сока на зиму

Всем хозяюшкам знакома ситуация когда уже не куда ставить консервацию на зиму. Когда вы готовите домашний сок, то для его хранения необходимы трехлитровые банки, которые занимают много места. Наш кулинарный эксперт Алла Ковальчук также столкнулась с данной проблемой и поэтому она придумала отличный выход из ситуации.

Секрет приготовления сока, который нам открыла Алла заключается в том, что вы делаете концентрированный сок, который зимой вы сможете разбавить водой и получить большое кол-во полезного продукта!

Главный плюс при консервации такого домашнего сока — это экономия места при хранении. А также такой сок сохраняет все витамины и рецепт его приготовления экономный и не сложный.

концентрированный сок рецепт на зиму

Ингредиенты для приготовления сокового концентрата на зиму в домашних условиях:

яблоки — 1 кг

слива — 1 кг

абрикос — 1 кг

айва — 1 кг

малина — 250 г

сахар — 500 г

лимонная кислота — 0.5 ч.л.

вода — 100 мл

Как приготовить концентрированный сок на зиму, из 1 литра которого можно будет сделать 5 литров вкуснейшего и полезного напитка?

Рецепт приготовления концентрированного сока:

  1. Все фрукты моем и очищаем, малину только моем. После чего отжимаем их при помощи пресса соковыжималки.
  2. Промытую малину провариваем в 100 мл воды около 3 минут. После чего пропускаем через сито, чтобы удалить малиновые косточки и вводим в ранее полученную фруктовую смесь.
  3. Полученную фруктовую смесь выпариваем на водяной бане в течении 1,5 часов при температуре  85-90 градусов, добавив лимонную ксислоту, чтобі сберечь цвет сока.
  4. После этого процеживаем сок через сито и несколько слоев марли, чтобы удалить пену.
  5. Добавляем в процеженную смесь сахар. Перемешиваем.
  6. Соковый концентрат опять ставим на водяную баню и продолжаем выпаривать еще 1,5 часа при температуре 85-90 градусов.
  7. После этого разлейте соковый концентрат в стерилизованные банки. Вы можете выбрать банку на 1 литр или 2 баночки по 500 г, что позволит избежать бессмысленного заполнения вашей кладовой.

Ваш концентрированный сок готов! Когда вы решите напоить всю семью вкусным напитком, то разведите полученный концентрированный сок с водой соблюдая пропорции 1 к 5. Мы уверены, что этот напиток обязательно понравится всем вашим близким!

Смотрите пошаговый рецепт концентрированного сока от Аллы Ковальчук в нашем видео!