Макияж для нависшего века: пошаговая инструкция

Все буде добре

Нависшее веко — это очень распространенная проблема. Такие веки встречаются, как у молодых девушек, так и у женщин в возрасте. Дело в том, что нависшее веко визуально уменьшает глаза. А также при проблеме нависшего века очень сложно нанести макияж так, чтобы сделать глаза распахнутыми и выразительными.

макияж для нависшего века пошагово

Нависшее веко можно визуально скрыть с помощью наших секретов!

Сегодня мы расскажем о технике нанесения макияжа для нависшего века, которую предлагает звездный визажист Елена Мельник. Лена считает, что для нависшего века подойдут абсолютно разные цвета теней и даже можно использовать стрелки. Но она утверждает, что необходимо придерживаться определенной системы в нанесении косметики на нависшее веко. Что это за система? Читайте нашу пошаговую инструкцию и нависшее веко не будет преградой для создания красивого образа!

Что понадобиться для создания макияжа на нависшем веке:

  1. Тени для глаз подходящего вам оттенка
  2. Тушь для ресниц
  3. Бежевый карандаш для глаз
  4. Черный карандаш для глаз
  5. Карандаш для бровей
  6. Кисточки для макияжа или аппликатор для теней

Система нанесения макияжа на нависшее веко:

красим брови чтобы скрыть нависшее веко

  1. Самой важной частью в макияже для нависшего века являются брови! Если они у вас тонкие, то необходимо постараться сделать их шире и длиннее с помощью карандаша для бровей, т.к. эта процедура визуально уменьшит и без того выпуклое нависшее веко. Если у вас дугообразные брови, то старайтесь сделать их ровнее с помощью карандаша. Очень важно добавлять цвета именно снизу брови, аккуратными штрихами.
  2. Вторым шагом будет нанесение теней на подвижное веко. Выбирайте нейтральные оттенки, желательно бежевый. Старайтесь хорошо растушевать тени на этом этапе. Следите, чтобы в макияже с нависшим веком у вас не было четких линий. Тени растушёвывайте по всему подвижному веку и немного нанесите под бровь.
    нависшее веко
  3. Третьим шагом макияжа нависших век будет нанесение темного оттенка теней. Лена Мельник советует сначала поставить точку на внешний угол подвижного века. Также она обращает внимание, что кистью или аппликатором следует двигать вверх. То есть все линии, которые в последствии вы будете растушевывать, должны стремиться вверх. Иначе создастся впечатление опущенных уголков глаз. Поставив темную точку и растушевав ее вверх, нужно начинать постепенно продвигаться к внутреннему уголку глаза, прорисовывая линию на границе подвижного века с нависшим. Опять же, старайтесь избегать четких линий и все очень растушевывайте. Самым темным пятном в таком макияже должен оставаться внешний уголок подвижного века.
  4. Следующий шаг в макияже на нависшее веко — это высветление. Необходимо высветлить три зоны: внутренний уголок глаза, зону роста ресниц и под бровью.
    Для высветления зоны роста ресниц и внутреннего уголка подвижного века выбирайте светлые перламутровые тени. А вот под бровью перламутровые тени не следует использовать, т.к. перламутр увеличивает. Поэтому для высветления нависшего века под бровью старайтесь использовать светлые оттенки матовых теней!
  5. Теперь нужно затемнить нижнее веко. Возьмите тот же оттенок, который вы использовали для акцента на внешнем уголке подвижного века и вбивающими движениями нанесите тени под глазик.
  6. Бежевый карандаш просто необходим для женщин, у которых есть проблема нависшего века. Его нужно наносить на слизистую нижнего века. Эта процедура значительно увеличит глаз!
  7. стрелка для нависшего века

    Стрелку на нависшем веке нужно рисовать тонкую, только по линии роста ресниц.

    После этого можно нанести стрелку по росту ресниц. Старайтесь не делать толстую линию. Прокрашивайте тонко по росту ресниц. Также не выводите окончание стрелки на веко и не закругляйте стрелку вверх. Тонкая стрелка, которая подчеркнет реснички — это оптимальный вариант для тех у кого нависшее веко!

  8. Последним этапом макияжа нависшего века является нанесение туши. Ресницы для такой проблемы очень важны. Чем они будут объемнее, тем меньше в глаза будет бросаться нависшее веко. Поэтому Лена Мельник рекомендует красить ресницы тушью в три этапа. Первый этап — двигайте кисточкой от основания ресниц, до кончиков. Второй этап — зигзагообразными движениями прокрасьте каждую ресницу, таким образом вы добавите объем. И третий этап — аккуратно прокрасьте кончики ресниц. Также в макияже для нависшего века желательно и нижние ресницы прокрасить максимально. Так вы увеличите и раскроете глаз. Хотя Лена Мельник и не рекомендует красить нижние ресницы во всех остальных случаях, то здесь это обязательно!

Вот и все, макияж для нависшего века готов. Смотрите полный мастер-класс такого макияжа для нависшего века от Лены Мельник в нашем видео по ссылке.

Оставайтесь красивыми всегда!