PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9ImRvYnJlLnN0Yi51YSIgc3JjPSIvL3BsYXllci52ZXJ0YW1lZGlhLmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjAxL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+DQo=

Кабачки по-корейски от Сергея Калинина

Все буде добре

Кулинар Сергей Калинин любит изучать кухни разных стран мира и много экспериментировать. И если вам приелись обычные блюда из кабачков, приготовьте их по-корейски! Строго придерживайтесь рецепта, и старые, добрые кабачки удивят вас новым вкусом!

Ингредиенты:

Кабачки – 3 кг

Морковь – 0,5 кг

Лук – 0,5 кг

Перец болгарский – 6 шт.

Чеснок – 2-3 головки

Зелень – по вкусу

Подсолнечное масло – 1 ст.

Уксус – 200 г

Сахар – 200 г

Соль – 2 ст. л.

Специи для моркови по-корейски – 1 пакетик

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Консервированный салат с фасолью и овощами от Аллы Ковальчук.

Приготовление:

Кабачки и морковку почистить, натереть на длинные полоски. Болгарский перец и лук нарезать тонкой соломкой, чеснок пропустить через пресс, зелень покрошить.

Смешать все ингредиенты, залить маринадом из масла, уксуса, соли, сахара и специй. Поставить в холодильник на три-четыре часа, после чего разложить по банкам.

Банки с кабачками по-корейски стерилизовать в течение 20 минут, если банки полулитровые. Прибавляйте по 5 минут на каждые 200 г, если вы хотите закатать в банки побольше. Закатать.