Фруктовая горчица от Игоря Мисевича

Все буде добре

Мостарда – это горчично-фруктовый соус. В Италии его называют фруктовой горчицей. В украинских супермаркетах мостарду можно приобрести, но за маленькую баночку придется заплатить 150 гривен. Кулинар Игорь Мисевич откроет секреты приготовления соуса, который обойдется в три раза дешевле!

Ингредиенты:

Арбузные корки – 300 г

Имбирь – 150 г

Виноград – 100 г

Апельсин неочищенный (лимон) – 100 г

Сухая белая горчица – 1 ч. л.

Сахар – 700 г

Морковь – 100 г

Вода – 350 г

Красный перец (острый) – 1 стручок

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Дыня может вас убить! Как выбрать плод без нитратов?

Приготовление:

Отварить апельсин или лимон (10 мин). Проколоть зубочисткой кожуру со всех сторон и варить еще 5 минут, чтобы вышла горечь. Нарезать кубиками.

Корки арбуза и морковь варить в течении 30 минут и нарезать кубиками. Половину имбиря натереть на терке и варить 10 минут, вторую половину нарезать кубиками, добавить в отвар и варить еще 20 минут.

Добавить 350 г сахара. В сироп добавить виноград, апельсин, арбузные корки, морковь, горчицу, стручок красного острого перца. Довести сироп до кипения, выключить и оставить на сутки.

Затем снова добавить 350 г сахара и вскипятить. На следующий день повторяем ту же процедуру. Готовый сироп охладите, разлейте в стерилизованные банки и закатайте.