5 простых рецептов теста для пиццы!

Все буде добре

Пицца уже давно перестала быть иностранным блюдом на обеденном столе. Она отлично подходит к любому празднику и к дружеским посиделкам. Один из популярных вопросов – как сделать тесто для пиццы? Мы расскажем не об одном рецепте, а о целых пяти! Доставай блокнот с ручкой и записывай наши простые рекомендации.

По традиции, тесто для пиццы должно быть тонким. Оно должно лишь дополнять начинку, а не перебивать ее вкус.

1) И так, начнем с дрожжевого теста.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья (130 г);
  • мука (300 г);
  • сливочное масло (80 г);
  • сухие дрожжи (15 г);
  • теплое молоко (1/2 стакана);
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка сахара.

testo-dlya-piccy-2

Читайте также: Концентрат сока: простой рецепт на зиму

Способ приготовления:

  1. Дрожжи необходимо развести в теплом молоке. Добавь туда сахар и муку. Дай настояться смеси 10-15 минут, чтобы дрожжи забродили.
  2. Влей настоявшиеся дрожжи в муку и хорошо размешай. Добавь туда овсяные хлопья, сливочное масло, 1 чайную ложу соли и сахара.
  3. Раскатай тесто под нужную форму пиццы.

2) Творожное тесто

Ингредиенты:

  • мука (300 г);
  • творог (150 г);
  • 1 яйцо;
  • растительное масло (3 столовые ложки);
  • молоко (3 столовые ложки);
  • чайная ложка соли;
  • дрожжи (15 г).

Способ приготовления:

  1. Приготовь дрожжевое тесто по принципу предыдущего рецепта. Оставь его настояться 15 минут.
  2. Чаще всего из творожного теста делают заготовки для пиццы маленьких размеров. Готовый кусок раздели на несколько частей й и раскатай, чтобы получился тонкий слой теста.
  3. На краях раскатанного теста сделай бортики. Это нужно для того, чтобы будущая начинка не выпадала.

3) Бездрожжевое тесто.

Ингредиенты:

  • мука (2 стакана);
  • 2 яйца;
  • теплое молоко (1/2 стакана);
  • 1 чайная ложка оливкового масла;
  • 1 чайная ложка соли.

Читайте также: Как приготовить дешевый тирамису? Совет Евгения Поливоды

Способ приготовления:

  1. Добавь в муку чайную ложку соли и просей на рабочую поверхность.
  2. Размешай яйца в миске и добавь туда теплое молоко и чайную ложку оливкового масла.
  3. Размешай тесто, добавляя в него понемножку муку, пока оно не станет эластичным.
  4. Оставь тесто на 15 минут, чтобы оно настоялось. После этого раскатай его в необходимую форму.

4) Песочное тесто

Ингредиенты:

  • мука (500 г);
  • сметана (130 г);
  • маргарин (250 г);
  • 2 яичных желтка;
  • сахар (50 г);
  • соль (50 г);
  • натертая цедра 1-го лимона.

Способ приготовления:

  1. Добавь в муку сахар и маргарин (перед этим его нужно изрубить).
  2. Взбей яичные желтки со сметаной, к ним добавь сахар и натертую цедру. После того, как все перемешаешь – всыпь муку.
  3. Готовое тесто заверни в пергаментную бумагу и поставь в холодильник.

5) Тесто на кефире

Ингредиенты:

  • кефир (400-500 мл);
  • мука (2,5 стакана);
  • 2 яйца;
  • уксус;
  • 1/2 чайная ложки соды;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 чайная ложка соли.

Читайте также: Как приготовить виноградный сок в домашних условиях

Способ приготовления:

  1. Взбей яйца, добавь соль и сахар.
  2. В полученную смесь влей кефир и все перемешай.
  3. Погаси соду в уксусе, после чего добавь в тесто и перемешай.
  4. В тесто добавь муку.
  5. Хорошо вымеси тесто и раскатай в нужную форму.

Какой будет начинка для пиццы, зависит от твоей фантазии и вкусовых предпочтений!