Как избавиться от мимических морщин на лбу?

Все буде добре

Вы с ужасом заметили появление мимических морщин? Не переживайте, вы можете избавиться от них, не прибегая ни к каким средствам! Тренер по фейсбилдингу Евгения Баглык знает, как уже через 2 недели попрощаться с мелкими изъянами.

Упражнение 1: Придерживайте брови с двух сторон и старайтесь поднять только центральную часть лба от переносицы вверх, сделать так нужно 30 раз. В этом упражнении задействованы мышцы у висков и лба.

мимические морщины

Упражнение 2 «Вытяжение лобной мышцы»: зафиксируйте надбровные дуги двумя пальцами. На вдохе поднимите глаза и брови вверх. Зафиксируйте на 5 секунд. С выдохом опустите глаза вниз, мышцу расслабьте, пальцами сдвиньте ее и кожу вниз. Повторите 3-5 раз. В этом случае подтягиваются надбровные мышцы.

морщины мимические морщины

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рак груди из-за бюстгальтера: как избежать болезни?

Упражнение 3 «Вытяжение мышцы гордецов»: пальцами зафиксируйте зону над переносицей. На вдохе опустите глаза вниз. Фиксация длится 5 секунд. На выдохе глаза поднимите, расслабьте мышцу. Пальцами растяните ее вверх. Повторить 3-5 раз. При этом подтягиваются надбровные мышцы и мышцы лба.

морщины мимические морщины мимические

Упражнение 4 «Вытяжение мышц, сморщивающих брови»: пальцами зафиксируйте внутренние края бровей и зону над ними. На вдохе поднимите глаза вверх. Фиксация – в течение 5 секунд. С выдохом опустите глаза, расслабьте мышцы. Пальцами растяните их в стороны. Повторить 3-5 раз. В этом упражнении подтягиваются надбровные мышцы и мышцы лба.

морщины мимические морщины мимические

Упражнение 5 «Двигаем ушами»: наденьте очки так, чтобы дужки касались ушей, и постарайтесь приподнять очки ушами. При движении натягивается весь контур лица, зоны глаз и височные доли.

двигать ушами

Ушные мышцы еще называют мышцами молодости, ведь в них сосредоточено невероятное количество биологически активных точек, стимуляция которых способствует омоложению и оздоровлению.

Пользуйтесь советами нашего эксперта и ваша старость не настигнет вас врасплох!