Лазанья из кабачков от Аллы Ковальчук

Все буде добре

Кабачок – зеленый кладезь витаминов так и просится на стол. Алла Ковальчук поделилась рецептом вкусной, низкокалорийной и быстрой в приготовлении лазаньи из кабачков…

Ингредиенты:

5-6 средних кабачков

3 помидора

2-3 болгарских перца

1 большая луковица

2-3 зубчика чеснока

немного зелени (петрушка, укроп, кинза)

100 г сыра Пармезан (или любого другого твердого сыра по вкусу)

3-4 ч.л. растительного масла по желанию

Прованские травы

Соль, сахар

Кориандр (семена)

Приготовление:

Кабачки чистим и нарезаем тонкими пластами. Затем маринуем их с солью, сахаром, прованскими травами и отставляем на 20 минут. Перец и лук чистим и нарезаем полукольцами. Зелень и чеснок рубим. Сыр натираем на крупной терке. Замаринованные кабачки слегка обжариваем в растительном масле. Снимаем шкурки с помидоров, затем нарезаем тонкими кружками. Перец и лук обжариваем на сковородке в течение 2-3 минут. После – добавим порубленную зелень и чеснок. Теперь собираем лазанью. Дно формы для запекания укладываем кабачками. Далее – слой перца с луком. Потом зелень с чесноком. Теперь помидоры и сверху тертый сыр. Так повторяем еще 1 или 2 раза. В зависимости от количества продуктов. Укрываем лазанью фольгой и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут. Затем снимаем фольгу и держим в духовке еще 5-7 минут.