Антицеллюлитный массаж в домашних условиях

Все буде добре

Апельсиновая корка – проблема, с которой упорно борются женщины со всего мира. Появление целлюлита происходит в разном возрасте практически у каждой представительницы прекрасного пола.  Раньше этот процесс, в основном, ассоциировался с беременностью и родами, но зачастую он может образоваться на теле намного раньше. Причинами этого являются неправильное питание,  режим дня, стрессы, отсутствие физической активности, генетическая предрасположенность и многое другое. Один из основных способов борьбы с деликатной проблемой в домашних условиях — антицеллюлитный массаж. Как делать его правильно, что повысит эффективность процедуры и какие существуют противопоказания? Ответы на эти вопросы мы подготовили в нашем материале! 

1

Антицеллюлитный массаж – один из самых популярных  способов борьбы с подкожными отложениями, но о его противопоказаниях знают далеко не все! Не стоит начинать процедуру, если у вас присутствует варикозное расширение вен, нарушения в работе сердца, раздражения в местах воздействия, воспалительные процессы, а также менструация. В случае возникновения любых сомнений, лучше проконсультироваться со специалистом.

Если вы таки решились улучшить состояние кожи с помощью массажа,  мы поделимся с вами простыми правилами и советами, благодаря которым процедура станет в разы эффективней:

—  Делать массаж лучше в утреннее или вечернее время.

— Мышцы должны быть полностью расслаблены и предварительно разогреты, например, теплым душем.

—  Начинать массаж стоит медленно, постепенно ускоряя темп.

— Массаж всегда делается по направлению снизу вверх.

— Для лучшего скольжения рук и результата, воспользуйтесь специальными антицеллюлитными средствами и эфирными маслами (лучше всего подойдут цитрусовые).

— Зона живота, при необходимости, массируется очень деликатно и плавно, не вызывая никаких болевых ощущений.

— Покраснение проработанных зон является хорошим признаком, а вот сильная краснота говорит о том, что стоит работать со своим телом немного мягче.

— Массаж делается от 30 минут несколько раз в неделю.

2

Техник массажа, а также специальных средств, с помощью которых он делается, существует много: с применением щетки, массажных рукавиц, вакуумных баночек, меда, масел и т.д. Главное – четко соблюдать основные правила: начиная с медленных и плавных поглаживаний, вы двигаетесь вверх по проблемным зонам, разминая, надавливая, массируя, похлопывая круговыми движениями все прорабатываемые части тела. Заканчивать процедуру стоит также плавными движениями.

Помните, что массаж поможет вам обрести желаемые формы только в комплексном и систематическом применении. Кроме него стоит обязательно обратить внимание на рацион, количество физических нагрузок, режим дня и употребление воды. Запаситесь терпением и совсем скоро вы станете обладательницей упругой и идеальной кожи!