Овощной чизкейк от Марины Узелковой

Все буде добре

Ваши родные отказываются есть овощи: детям уже приелись овощные салатики и рагу, а муж, после такого обеда остается голодным? Приготовьте овощной чизкейк по рецепту Марины Узелковой! 

Ингредиенты для коржа:

Ржаный подсушеный хлеб или ржаные панировочные сухари — 300 г

Сливочное масло – 50 г

Молоко – 50 мл

Ингредиенты для начинки:

Творог — 400 г

Яйца – 3 шт.

Сливки (18%) – 80 мл

Брокколи – 200 г

Зеленый горошек – 100 г

Помидоры – 2 шт.

Спаржа – 100 г

Шпинат – 200 г

Испеченный красный болгарский перец – 2 шт.

Чеснок — 2 зуб.

Лук – 1 шт.

Тимьян свежий (веточка) — 1.5 ч. л.

Кориандр свежий (веточка) – 1 шт.

Мука для посыпки формы — 10 г

Соль, черный молотый перец — по вкусу

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Хлеб для замужества от Алены Куриловой

Приготовление:

Сухари (или хлеб) измельчить.

Молоко вскипятить вместе со сливочным маслом и добавить сухари. Замесить тесто.

Выложить тесто в форму и поставить в холодильник на 15 минут.

Красный болгарский перец поставить в духовку на 20 минут.

Овощи нарезать мелкими кубиками.

Перетереть творог с чесноком и луком.

Яйца взбить со сливками.

Смешать творог, взбитые яйца и овощи.

Добавить в полученную смесь специи: соль, перец, тимьян и перемешать.

Выложить начинку на корж.

Запеченный перец очистить от кожицы, нарезать полосками и украсить чизкейк.

Запекать 20 минут при температуре 180 С.

Взбрызнуть готовый чизкейк оливковым маслом и украсить веточками базилика.

Приятного аппетита!

Как выбрать коляску для ребенка — смотрите в Выпуске 789 Все Буде Добре на сайте stb.ua