Декор из мастики в домашних условиях. Рецепт от Татьяны Бехтер

Все буде добре

Полуфиналистка конкурса на лучшего кондитера страны Татьяна Бехтер поделилась секретами декорирования торта с помощью мастики! За декором не обязательно бежать в магазин, мастику можно приготовить просто у себя дома и без особых усилий!

мастикаИнгредиенты для кондитерской мастики:

Желатин – 15 г

Мед – 175 г

Сахарная пудра – 900 г

Крахмал – 100 г

Вода – 45 г

ВАЖНО: в мастику для лилий возьмите больше крахмала и не используйте мед.

Для ганаша:

Сливочное масло – 300 г

Черный шоколад – 300 г

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Декор кремового торта от Татьяны Петровой

Приготовление мастики:

Замочите желатин в воде на 30 минут.

Добавить мед.

Растопить на водяной бане при температуре 40 С.

Влить медовую смесь в сахарную пудру, смешать до однородности.

Оставить в холодильнике на 24 часа.

Приготовления ганаша:

Растопить шоколад на водяной бане, взбить с маслом.

Нанести ганаш на торт, отправить в холодильник на 30 минут.

Нанести еще 2-3 слоя, пока коржи не станут ровными.

Соединим декор:

Готовую мастику раскатать слоем в 3 мм, на 20 см больше диаметра коржей.

Покрыть коржи мастикой.

Сформировать из мастики цветы, украсить им торт.

Более детальное оформление торта с помощью мастики, смотрите в нашем видео!