Декор кремового торта от Татьяны Петровой

Все буде добре

Полуфиналистка конкурса на лучшего кондитера страны Татьяна Петрова представила свой вариант украшения кремового торта, благодаря которому изделие выглядит роскошно и элегантно. 

тетьяна-петроваИнгредиенты для декора торта:

Творог – 600 г

Сливки (33%) – 400 г

Сахарная пудра – 200 г

Черника – 200 г

Розы чайные или кустовые

Кокосовая стружка

Белки – 60 г

Сахар – 50 г

Сахарная пудра – 50 г

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Полезнейший завтрак перед школой — малиновое суфле

Приготовление декора:

Цветы промыть, просушить, смазать белком, присыпать сахарной пудрой.

Оставить подсыхать на 6-12 часов.

Для черничного концентрата: черничный сок выпарить с сахаром в течение 10 минут.

Для французской меренги взбить белки с сахаром и пудрой.

Сформировать безе и выпекать 1 час при температуре 100 С.

Творог перетереть через сито и взбить со сливками и сахарной пудрой.

Готовый черничный концентрат смешать с кремом.

Смешать кокосовую стружку с черничным концентратом и оставить на бумажном полотенце до высыхания.

Подробно описание декорирования смотрите в нашем видео!