Витаминный квас из алычи от Сергея Калинина

Все буде добре

Грядущие перепады температур могут негативно сказаться на нашем организме, но вы существенно снизите риск простуды, если приготовите витаминный квас из алычи! Эксперт-кулинар Сергей Калинин поделился рецептом приготовления оригинального напитка!

Ингредиенты:

Алыча – 1.5 кг

Вода – 7 л

Дрожжи – 25 г

Сахар – 500 г

Изюм – 20 г

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Диетическая пицца без теста.

Приготовление:

Алычу очистить от косточек, мелко нарезать и залить кипятком.

Растереть дрожжи с 2 ст. л. сахара и добавить в остывшую смесь. Оставить бродить при комнатной температуре.

После начала активного брожения смесь процедить, добавить сахар, разлить по бутылкам (в каждую положить по несколько изюминок).

Поставить в холодное место.

Через 2 недели квас готов к употреблению!