Мастер-класс по приготовлению зефира от Саши Дияманштейна

Все буде добре

Перепробовав множество вариантов приготовления домашнего зефира, Саша Дияманштейн нашел свой идеальный рецепт! И сегодня Саша доказал, что он настоящий «Король Зефира»! Если ваши дети попробуют этот зефир, они навсегда забудут о магазинном лакомстве!
vlcsnap-2016-03-21-17h50m47s173Ингредиенты для зефира:
Запечённые яблоки – 2 шт.
Смородина – 50 г
Сахар – 420 г
Белок – 1 шт.
Вода – 80 мл
Агар-агар – 20 г
Сахарная пудра – 50 г
Шоколад – 90 г

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сливовый соус «Чатни» от Марины Узелковой

Приготовление зефира:
Сделать пюре из запечённых яблок и смородины.
Добавить сахар и перемешать. Добавить яичный белок, массу взбить.
Сварить сироп из агар-агара, воды и сахара.
Добавить сироп в фруктовую массу и перемешать до однородности.
Поместите массу в кондитерский мешок и сформируйте зефир.
Оставить застывать на сутки.
Готовый зефир украсить растопленным шоколадом.
Приятного аппетита!