PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9ImRvYnJlLnN0Yi51YSIgc3JjPSIvL3BsYXllci52ZXJ0YW1lZGlhLmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjAxL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+DQo=

Сливовый соус «Чатни» от Марины Узелковой

Все буде добре

Вас больше не впечатляют приевшиеся кетчуп или ткемали? Приготовьте новый необычный соус чатни! Жена боксера и тренера Марина Узелкова поделилась секретами приготовления необычного и запоминающегося соуса с легким послевкусием!

Ингредиенты:

Сливы – 500 г

Топленое масло – 50 г

Имбирь (натертый) – 1 ч. л.

Семена аниса – 1 ч. л.

Острый перец (сушеный) – ½ шт.

Гвоздика – 1 ч. л.

Куркума – 1 ч. л.

Вода – 4 ст. л.

Сахар – 4 ст. л.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Легкий суп с фрикадельками от Ольги Сумской.

Приготовление:

Вымыть сливы, удалить косточки.

Нагреть в кастрюле топленое масло. Когда оно начнет дымиться, добавить семена аниса и гвоздику.

Когда семена начнут темнеть, добавить имбирь. Через 5 секунд куркуму, корицу, перец и затем половинки слив.

ВАЖНО: специи необходимо добавлять именно в таком порядке, тогда они не сгорят и проявят лучшие вкусовые качества.

Помешивать в течение 5-6 мин, пока сливы не зарумянятся.

Затем добавить воду, накрыть крышкой и варить около 15 минут, постоянно помешивая. Сливы должны стать мягкими.

Добавить сахар, увеличить огонь и готовить, постоянно помешивая, до загустения.

ВАЖНО: сахар нужно добавить в самом конце, чтобы соус не пригорел.

Удалить гвоздику из соуса. Дать остыть.

Соус готов к употреблению! Приятного аппетита!