Как быстро восстановить форму после родов?

Все буде добре

Тело практически каждой женщины меняется после рождения малыша – это естественно и нормально, а вот как быстро вы сможете вернуться в прежнюю форму, и сможете ли, зависит только от вас! О чем не стоит забывать в процессе восстановления красоты? Самые ценные и полезные советы экспертов мы собрали в материале!

Стоит начать с того, что сразу после родов категорически запрещено заниматься спортом и прибегать к диетам. Как бы быстро вам не хотелось похудеть, ваше здоровье и здоровье малыша намного важнее, поэтому придется подождать. Обычно похудение рекомендуют начинать не ранее, чем через 6 – 8 недель после родов, предварительно проконсультировавшись с врачом.

Многое в процессе восстановления фигуры зависит от того, сколько килограммов вы набрали в период беременности. Нормой считается около 10 – 14 кг. Не забывайте, что ваш внешний вид после рождения ребенка, во многом зависит от физической активности и питания до его рождения, поэтому начинать подготовку стоит заранее, ведь лучшее лекарство – это профилактика.

Некоторые мамочки теряют большой вес в процессе родов, а у некоторых килограммы не спешат уходить – это также индивидуальный механизм. Важно не забывать о естественных процессах, заложенных в нас природой. Грудное вскармливание помогает быстрее вернуться в форму и избавиться от лишнего веса, а также несет только положительные последствия, как для малыша, так и для его мамы. Естественное вскармливание рекомендуют прерывать только в случае крайней необходимости, заменив его полноценным по количеству витаминов и микроэлементов питанием, например продукцией ТМ «Малютка Premium», смеси которой разработаны совместно с ведущими специалистами в области диетологии и молочного производства, а также одобрены Институтом педиатрии, акушерства и гинекологии АМН Украины.

Забудьте о диетах, ведь ваш организм, и без того ослаблен, должен насыщаться всеми необходимыми питательными веществами, а кроме того, вместе с молоком их должен получать и ребенок. Питание должно быть сбалансированным и здоровым.

Пейте много воды. Она ускорит метаболизм, поможет организму восстановиться, насытит кожу и уменьшит ощущение голода.

Не забывайте поддерживать осанку во время кормления малыша, благодаря чему вы сохраните здоровье позвоночника. При необходимости сцеживать молоко, делайте это не вручную, а специальными средствами, так вы сможете сберечь форму груди в наилучшем состоянии. Также необходимо приобрести специальное белье.

Помочь восстановить фигуру быстрее может и послеродовой бандаж, который не дает вашим мышцам провисать и закрепляет их на определенном, правильном, уровне. Важно выбрать аксессуар именно вашего размера и правильно его закрепить, ведь от этого зависит и эффективность такого шага.

Быстрее восстановить форму, до похода в зал или на другой вид занятий, помогут и активные прогулки с чадом на свежем воздухе. Также можно задействовать дыхательные гимнастики.

Важную роль в коррекции веса играет отдых. Само собой, что молодой маме выспаться удается не всегда, но именно этот фактор очень важен. Если уход за ребенком не позволяет полноценно спать ночью, делайте перерывы днем, когда малыш спит.

Как только ваш организм пройдет минимальное время восстановления, вы можете отправиться на массаж, а также воспользоваться разными специальными средствами, позволяющими еще быстрее вернуть форму. Массаж и крема помогут избавиться от растяжек, целлюлита, избыточного веса. Перед применением каких-либо средств, обязательно выясните, не навредят ли компоненты в веществе грудному вскармливанию.

Также стоит заняться восстановлением не только фигуры, но и волос, которые часто страдают в этот период. Воспользуйтесь масками, укрепляющими шампунями и витаминами (естественно, предварительно проконсультировавшись со специалистом).

Как только ваш врач позволит – отправляйтесь на любимые занятия, ведь без физической активности приобрести желаемую форму вряд ли получится. Для начала лучше ограничиться кардио-упражнениями. Фитнес,  бассейн и йога станут вашими помощниками в получении упругих форм. Немного позднее можно отправиться и в зал с более активными нагрузками. Важно не переусердствовать в этом деле и помнить, что любые болевые ощущения не приемлемы, важно все делать осторожно и не спеша.

Восстановление фигуры после родов — процесс не легкий, но абсолютно реальный. Стоит понимать, что это долгосрочная цель, которая требует определенных усилий и систематичности. Главное – ваше желание, а все остальное обязательно получится!

banner_malyutka_pod-statyu1