PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9ImRvYnJlLnN0Yi51YSIgc3JjPSIvL3BsYXllci52ZXJ0YW1lZGlhLmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjAxL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+DQo=

Варенье из баклажанов и слив от Жени Клопотенко

Все буде добре

Как приготовить витаминное варенье нам поведал Евгений Клопотенко! Сегодня мастер конфетюра рассказал, как из самых кислых слив приготовить невероятно сладкое и вкусное варенье! А баклажан будет изюминкой этого супервитаминного лакомства!

Читайте также: рецепт варенья из слив со вкусом шоколада!

Ингредиенты:

Баклажаны — 500 г

Сливы — 500 г

Лимонный сок — 50 мл

Сахар — 0,5 кг

Корица — 2 шт.

Соль — щепотка

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Нежнейшее печенье «Амаретти» от Винченцо Барба.

Приготовление:

Баклажаны запекать в духовке при температуре 180С в течение 20 минут. Затем очистить от кожуры и нарезать кубиками.

Сливы отделить от косточек, нарезать кубиками. поместить в кастрюлю и смешать с баклажаном.

Добавить лимонный сок, соль, сахар и корицу. Варить на медленном огне 30 минут.

Поместить варенье в стерилизованные банки. Закатать.

Приятного аппетита!