Грузинское чахохбили, которое покорило Иракли Макацария!

Все буде добре

Поговаривают, что в Грузии на уик-энд люди уезжают из города, чтобы отдохнуть от шашлыков и прочих изысков… А вы хотите приготовить из обычной курицы настоящее грузинское блюдо, да к тому же всего за 30 минут? Победительница проекта «Холостяк-6» Алена Лесык уже успела покорить этим блюдом экс-холостяка Иракли Макацария!

Ингредиенты:

Курица – 1 кг

Помидоры – 0,5 кг

Лук – 2 шт.

Греческий орех – 1 ст.

Чеснок – 5 зуб.

Перец чили – 0,5 шт.

Хмели-сунели – ¼ ч. л.

Тимьян – 2 вет.

Кари – ¼ ч. л.

А также: петрушка, кинза, базилик

Красный молотый перец – ¼ ч. л.

Сумах – ¼ ч. л.

Болгарский перец – 2 шт.

Стручковая фасоль – 250 г

Растительное масло – 2 ст. л.

Зеленый лук

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Овощной чизкейк от Марины Узелковой.

Приготовление:

Порезать курицу на куски, обжарить на растительном масле до золотистой корочки.

Обжарить лук, добавить измельченные помидоры, грецкий орех, болгарский перец и специи.

Проварить соус, добавить бланшированную стручковую фасоль.

Перемешать и добавить курицу, чеснок и перец чили.

Тушить 15 минут, затем добавить зелень.

Приятного аппетита!