Летний салат в банке. Рецепт от Аллы Ковальчук

Все буде добре

Осенний авитаминоз уже дает о себе знать, а с наступлением холодов ваш организм вовсе истощается? Теперь даже зимой вы сможете угощать родных свежими огурцами, помидорами и неповторимым по вкусу болгарским перцем, если заготовите витаминный салат в банке по фирменному рецепту Аллы Ковальчук!

Ингредиенты:

Огурцы – 0,5 кг

Помидоры – 0,5 кг

Болгарский перец желтый – 0, 5 кг

Для сиропа

Вода – 300 мл

Уксус – 30 мл

Подсолнечное масло – 100 г

Сахар – 4 ст. л.

Соль – 2 ст. л.

А также: лавровый лист, перец горошком

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как приготовить мужу идеальный завтрак? Совет Аллы Ковальчук.

Приготовление:

Огурцы и помидоры нарезать кружочками. Перец нарезать кубиками.

Поместить овощи в стерилизованную банку (0.5 л) слоями.

Для сиропа: смешать в кастрюле воду, соль, сахар, подсолнечное масло, уксус. Довести до кипения.

Залить сироп в банки, закрыть крышками, не закатывая, и простерилизовать в кастрюле еще 15 минут.

Закатать крышками.

Приятного аппетита!