Неделя лучших завтраков мира: Шакшука

Все буде добре

Мечтаете накормить семью вкусным и необычным завтраком всего за 15 минут? Рецептом идеального завтрака – шакшука, поделилась Наталья Левензон! Израильская яичница полюбится вам с первого кусочка!

Ингредиенты:

Яйца – 6 шт.

Помидоры – 4 шт.

Болгарский перец – ½ шт.

Лук – 1 шт.

Кинза – по вкусу

Паприка – 1-2 ч. л.

Перец черный – по вкусу

Кардамон – 3 шт.

Лавровый лист – 3 шт.

Корица – ½ ч. л.

Гвоздика – 5 шт.

Перец чили – по вкусу

А также: зеленый лук, укроп, соль.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Гасконское лечо от кулинара Сергея Калинина

Приготовление шакшука:

Нарезать овощи и зелень.

Отправить овощи и зелень на холодную сковородку, посолить, добавит паприку.

Тушить 7-8 минут.

Измельчить перец горошком, кардамон, лавровый лист, корицу и гвоздику.

Добавить смесь перцев к овощам, перемешать. При необходимости добавить воды.

Сделать углубление, вбить туда яйца, посолить.

Тушить до готовности яиц.

Приятного аппетита!