Влияют ли продукты на запах из влагалища?

Все буде добре

Ежедневно гинекологи сталкиваются с массой вопросов от пациенток, большинство которых удивляют врачей все больше. Женщины регулярно интересуются, влияют ли употребляемые продукты на запах из влагалища. На этот вопрос ответили гинекологи Виталий Рымаренко и Людмила Шупенюк.

Проект «Все буде добре» провел опрос, в результате которого выяснилось, что 21% украинцев убеждены, что запах из влагалища меняется в соответствии с употребляемыми продуктами. Но это не совсем так!

Запах чеснока или лука из влагалища может проявляться, если вы съели эти два продукта в большом количестве. Например, целую головку чеснока. Запах этих двух продуктов, иногда выходит из организма вместе с потом и другими жидкостями, которые выделяют клетки в организме.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Выпадение волос – когда стоит обратиться к врачу?

Если один продукт съесть в очень большом количестве, тогда запах может появиться с мочой и при мочеиспускании, а  женщине будет казаться, что запах исходит из влагалища.

Но если вы убеждены, что чувствуете запах именно из влагалища, скорее всего, у вас бактериальная инфекция – вагиноз. Это процесс нарушения микрофлоры во влагалище. Общая численность лактобактерий во влагалище падает и возникает опасность усиления роста патогенной флоры.  А это может привести к развитию более опасных заболеваний или даже болезненных ощущений во время секса.

При любых изменениях запаха влагалища – лучше обратиться к врачу! Не шутите со здоровьем занимаясь самолечением!