PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9ImRvYnJlLnN0Yi51YSIgc3JjPSIvL3BsYXllci52ZXJ0YW1lZGlhLmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjAxL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+DQo=

Крем-суп из баклажанов от Аллы Ковальчук

Все буде добре

Вы уже знакомы со множеством овощных рецептов и теперь вас сложно удивить? Кулинару Алле Ковальчук это под силу! Рулеты из баклажанов уже приелись вашим близким? Тогда приготовьте баклажанный суп-пюре! И если до сих пор ваши дети терпеть не могли вкус этого овоща, возьмите на заметку рецепт!

Ингредиенты:

Бульон овощной — 300 мл

Баклажаны — 300 г

Помидор — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 4 зуб.

Сливки — 200 мл

Сыр сливочный мягкий — 30 г

Прованские травы — 1 ч. л.

Красный молотый перец, соль — по вкусу

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Тыквенный тирамису от Винченцо Барба.

Приготовление:

Очистить баклажаны и нарезать кусочками, поместить в подсоленную воду на 15 минут. Затем отжать от лишней жидкости.

Запекать в фольге бланшированные помидоры и очищенный чеснок в течение 20 минут при температуре 200 С.

Обжарить лук и баклажаны на растительном масле, затем протушить с овощным бульоном и прованскими травами еще 10 мин, накрыв крышкой.

Охладить и выложить все в чашу блендера. Приправить красным перцем, добавить тертый твердый сыр, горячие сливки, соль и измельчить все до однородности.

Приятного аппетита!