Учимся торговаться на вещевом рынке!

Все буде добре

Купить больше, потратив меньше? Для Аллы Ковальчук эта миссия выполнима! Мы провели эксперимент под руководством Аллочки и выяснили, какие же тактики торга работают с продавцами. И теперь делимся ценной информацией с вами. Учимся торговаться на рынке вместе!

Назойливый клиент

iStock_58873450_MEDIUMЕсли хотите получить хорошую скидку на вещевом рынке, можно проявить свои не лучшие качества. К примеру, свою придирчивость! Можете тщательно изучить все складки, помятости. Поищите мельчайшие пятнышка на одежде – сыграйте роль дотошного покупателя. В таком случае, продавец на рынке захочет поскорее избавиться от вас, и у него не останется другого выбора, как уступить вам. Это будет его лучшее решение, ведь он не захочет вступать с вами в спор.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как составить список жизненных целей и достичь их?

Лимит денег

А теперь сыграем роль человека, у которого есть лимит по покупкам. Но есть один небольшой секрет! Чтобы хорошо сторговать на рынке, необходимо определенную сумму денег положить себе в подарочный конверт (поздравительный конверт, в котором обычно дарят деньги). Перед продавцом достаньте конверт, можете пересчитать деньги и уведомите его, что вам не сильно хватает на покупку понравившейся вещи. Основная идея торга – вам подарили деньги на день рождения, и вы хотели бы себе купить данную вещь. Часто продавцы уступают и делают неплохую скидку!

iStock_103169927_LARGE

Спешка друга

Спешка – это то, что всегда заставляло продавцов незамедлительно принимать решения. Поэтому по выбору вещи, мы изображаем, что мы спешим: смотрим постоянно на часы, говорим, что нас ждет муж/друг на остановке. Такое поведение сигнализирует продавцу о том, что если он вас не заинтересует в скором времени, то вовсе потеряет покупателя. Вы можете поставить свою цену, и сказать, что если по рукам, то вы сразу забираете вещь. У продавца есть два пути: отказать вам и ждать возможных клиентов дальше, или же уступить и получить хоть какую-то прибыль.