13 знак зодиака: правда или вымысел?

Все буде добре

Сеть просто порвала новость о 13 знаке зодиака. Якобы NASA сделали официальное заявление, в котором говорится о сдвиге всех знаков зодиака и добавлении Змееносца. Таким образом, около 86% людей соответствуют другому знаку, что вызвало бурю эмоций. Но что же на самом деле говорит первоисточник?

Читайте также: гороскоп на сегодня 22 сентября 2016!

Переполох в сети

Сайт Сosmopolitan опубликовал новость о том, что NASA открыли новый знак зодиака и сместили временные промежутки остальных знаков. Под заглавием «Не пугайтесь, но возможно ваш знак зодиака изменился!» новость разлетелась на «ура!». Множество читателей были потрясены такими изменениями, поскольку данное издание опубликовало новую схему знаков зодиака, включающую в себя знак Змееносца.

В статье Сosmopolitan говорилось о том, что Вавилонская система устарела, требует существенных поправок и давно не соответствуют действительности.

И вот якобы новые данные о знаках зодиака:

13zodiac

Откуда появился Змееносец?

Всем известная нам структура зодиака походит к нам еще с Древнего Вавилона. Однако еще в те времена, существовал и 13 знак – Змееносец, который никак не вписывался в 12-значную систему. И ученые вавилоняне сговорились оставить 12 знаков для равновесия всей системы. Таким образом, Змееносцу так и не было суждено стать частью астрологической структуры.

Читайте также: гороскоп на сегодня — 23 сентября 2016!

ophiuchus

Так что же произошло на самом деле?

Если обратиться к первоисточнику, мы можем с уверенностью сказать, что никаких изменений в зодиакальной системе не произошло. То, что под видом официального заявления NASA предоставили множество сайтов, на самом деле являет собой простую статью на детском портале ведомства. Ее главная мысль: объяснить юным дарованиям, что астрология – это не астрономия! А также о том, что за 3 тысячи лет созвездия сменили свое местоположение. Автор статьи NASA хотел объяснить детям, как и почему это произошло с точки зрения астрономии.

Точку в этой истории пришлось делать Дуэйну Брауну – официальному представителю NASA: «Мы вовсе не меняли зодиакальную систему. Мы просто хотели объяснить, что астрология не имеет ничего общего с астрономией, и рассматривали созвездия с научной стороны!».

Комментарии астрологов

Наверное, только астрологи восприняли новость о смене зодиакальной системы спокойно. Они давно знали о наличии Змееносца, и это вовсе не было для них сенсацией. Астрологи уверяют – деление по знакам зодиака всегда было условное, и данная новость к астрологии не имеет отношения.

Алина Циприанович