Домашний сыр Чечил (косичка). Рецепт Микаэля Арояна

Все буде добре

Вы просто обожаете сыр-косичку, и технология его приготовления вам кажется нереально сложной? Все гораздо проще, чем вы думаете! В Армении, на родине Микаэля Арояна, этот сыр называют – Чечил, и сегодня талантливый кулинар поделился всеми секретами его приготовления!

Ингредиенты для сыра Чечил:

Молоко – 4 л

Соль

Лимонная кислота – 1 ч. л.

Сычужный фермент – 1 г

Вода – 8 л

Приготовление сыра Чечил:

Нагреть молоко на водяной бане.

Лимонную кислоту развести с небольшим количеством молока, смешать с остальным молоком.

Тщательно перемешать.

Нагреть массу на водяной бане, добавить разведенный в воде фермент.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Готовим тирамису по рецепту Володи Мотричука

Кастрюлю с массой поставить на медленный огонь.

Убрать кастрюлю с сырной массой в теплое место и оставить на час.

Подошедший сыр разрезать на ленты и опустить в предварительно разогретую воду – плавиться.

Когда сыр полностью расплавиться, кастрюлю снять с огня, а массу сыра взбить в комок.

Аккуратно, с помощью перчаток, вытягивать нити сыра.

Поместить вытянутый сыр на сутки в солевой раствор.

Затем сформировать из нитей косичку.

Хранить в холодильнике.

Чтобы сделать из заготовки сыр Гебжалия:

Отжатый сырный сгусток подогреть, размять.

Мелко измельчить зелень и перемешать с сыром. Посыпать солью.

Приятного аппетита!