Как приготовить овощи-гриль в духовке?

Все буде добре

Начало осени – не повод расстраиваться, ведь сезон овощей и витаминов еще не закончился! В материале мы расскажем, как приготовить перец, кабачки, помидоры и грибы на гриле. Вкусное и полезное блюдо понравится всей семье!

00078967

Овощи-гриль – не только полезное, но и сытное лакомство. Оно может быть как дополнением к обеденному столу, так и основным блюдом. Кроме того, такие овощи не навредят вашей фигуре, ведь они готовятся в небольшом количестве масла. В них содержится множество витаминов и полезных веществ.

Как правильно выбрать овощи?

Особое внимание следует обратить на выбор овощей. Они должны быть свежими и неподавленными. Приготовить в духовке можно все, что угодно, – на твой вкус! Помидоры, кабачки, перец, цукини, грибы и т.д. Лучше всего использовать сочные овощи. Помидоры выбирай больших размеров. Очень важно, чтобы они не были водянистыми.

Перед началом приготовления овощи следует хорошо помыть и отрезать все лишнее. Если овощи небольших размеров, их нужно запекать целиком, а крупные – разрезать на части.

73825811_4278666_2989190718_754c298708_Vegetables_on_Grill_L

Читайте также: Три лучших блюда из тыквы

Способ приготовления:

Возьми: 3 болгарских перца, 4 помидора, 3 кабачка, 3 баклажана, 10 штук шампиньонов, 2 луковицы (остальное – на выбор).

  1. Для начала следует приготовить маринад. Смешай 1 столовую ложку яблочного уксуса с 1 столовой ложкой бальзамического. Добавь приправы по вкусу (перец, соль, сахар, итальянские травы) и заправь оливковым маслом.
  2. Овощи порежь на крупные части, а перец и грибы – продольно. Сложи их в миску и добавь туда приготовленный маринад, хорошо перемешай. После этого оставь замаринованные овощи на 20 минут, чтобы они пропитались.
  3. Возьми решетку для гриля и выложи на нее овощи. Помести в духовку, разогретую до 200 градусов. Оставь выпекать овощи на 30-45 минут.
  4. В конце выложи приготовленные овощи на тарелку и подай их горячими.

Vegetables

Читайте также: Домашний сыр Чечил (косичка). Рецепт Микаэля Арояна

Приятного аппетита!